金立通信及刘立荣又因借款合同纠纷被宁波银行起诉

发布时间:2019-06-08 11:27:43

  12月5日,深圳市中级人民法院刊登的一则开庭传票公告,公开了金立与宁波银行之间的又一起金融借款合同纠纷。该公告显示,宁波银行深圳分行起诉深圳市金立通信设备有限公司、东莞市金铭电子有限公司、深圳市金立科技有限公司、刘立荣、罗锦平及何大兵金融借款合同纠纷。深圳市金立科技有限公司和东莞市金铭电子有限公司均为深圳市金立通信设备有限公司旗下子公司。

  案件将于2019年3月13日10时在深圳中院第一审判庭进行证据交换,2019年3月14日14时30分在深圳中院前海办公区第一审判庭公开开庭审理。

  法律相关知识:

  民间借贷诉讼流程

  (一)个人债务纠纷起诉流程包括提交诉状申请立案——法院发出受理通知——法院组织双方交换证据、被告递交答辩状——开庭审理、质证、辩论——宣布判决结果——判决生效,执行。

  (二)起诉前进行财产保全,有利于维护权益,有利于执行。

  1、根据法律规定,法院审查借贷案件的起诉时,应当要求原告提供书面借据;无书面借据的,应提供必要的事实根据。对于不具备上述条件的起诉,裁定不予受理。

  2、民间借贷的债务人出走、下落不明,法院是缺席判决还是中止诉讼取决于是否“借贷关系明确”。对于“借贷关系明确”的,法院将缺席判决;对于借贷关系不明确,事实难以查清的,将中止诉讼。因此,出借人要保留有借款合同、借贷凭证等“借贷关系明确”的证据材料,否则一旦借款人失踪,案件将无限期“中止诉讼”。

  3、债权人起诉时债务人下落不明的借贷纠纷案件,法院受理后公告传唤债务人应诉。公告期限届满,债务人仍不应诉,对于借贷关系明确的,经审理后可缺席判决;对于借贷关系无法查明的,裁定中止诉讼。